Sato-A

迷渊(25)

“你在干嘛?”
小男孩兴奋地跑到明黄衣服的小女孩面前,却突然间呆住了,他才发现,那清秀无瑕的小脸上,挂着泪珠。
“你是谁?”半响,小女孩突然抹了抹眼睛,开口问到,很少有人主动跟她讲话。
小男孩怔怔地看着她,看着她
“我是轩辕烈,你呢?”小男孩骄傲地回答。
“我…”小女孩有些犹豫,因为她妈妈告诉她不要随便跟陌生人讲话。
“怎么啦?你不会连自己名字都不知道吧?”
“我当然知道!”小女孩有些急,“我…我叫贺兰雪!”
“贺兰?”小男孩有些惊讶也有些迷惑,“你姓贺兰?”
”是…是啊!不行吗?”小女孩看出来小男孩有些不相信的样子,着急地争辩道。
“唔…”小男孩有些窘迫,双手背在身后揪者衣服的饰带,“贺兰家的孩子我都认识,我…我从来没见过你,你姓贺兰,那你就是公主咯?是倾哥哥的妹妹?”
“是啊!我是十四公主!”
“十四公主?好吧,那你在这儿干嘛呢?今天为了给十七皇子庆祝满月,大家都在紫薇殿宴饮呢,倾哥哥他们都在,你怎么在这儿?
“我……”她并不想让小男孩知道,根本没人告诉她今天有宴会,“我在这陪小狮子玩!”
“陪小狮子玩?”
“对啊!你看它们…”小女孩垂下眼帘,抚摸着一只小狮子的头,“虽然能看见对方,但是中间隔着一条石子路,永远不能在一起玩,多孤单呐……”
“嗯…”小男孩思索着她的话。“我有办法!”小男孩突然大叫,说着跑到另一个小狮子身边,撸起袖子,用力推了起来。小女孩愣愣地看着他,看他使出浑身力气,满头大汗,那小石狮子没移动分毫。小女孩咯咯地笑起来,却招来小男孩的白眼,“你!还不过来帮忙!”
“哦哦,好!”小女孩擦了擦眼角笑出的眼泪,连忙跑过去,一起推。

晚春的下午,有风吹过,有虫鸣叫,有两个小小的人儿肩并肩,努力地推着像是长在地上一般的石狮子。

评论